В Киеве угнали "Land Rover" бразильского полузащитника донецкого "Шахтера" Лукаса Фернандо. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Громкий угон элитного автомобиля произошел в центре столицы – именно здесь злоумышленники увели внедорожник футболиста. "22-летний Фернандо заявляет, что его "Land Rover" похитили в ночь с 17 на 18 сентября. Машину он оставил без присмотра на одной из улиц в центре Киева – в Печерском районе столицы", – сказал источник.

При этом, по его словам, в милиции решается вопрос об открытии уголовного производства. "Дела о похищении автомототранспорта мы обычно расследуем по такой же статье – незаконное завладение транспортным средством – статья 289 Уголовного кодекса Украины".

В то же время, в киевской городской милиции "Обозревателю" рассказали о том, что шансы найти элитную машину подданного Федеративной Республики Бразилии Матинса Лукаса Фернандо не слишком высоки: "Повезет – перехватим и найдем, а о плохом – пока не думаем, это ведь попахивает международным скандалом".