«Заря» третий раз в истории чемпионатов Украины обыграла «Шахтер». Ранее луганчане также побеждали со счетом 1:0 и тогда оба раза забивал Александр Севидов, который прокомментировал нынешнюю победу «Зари».

«Сенсационным сейчас тяжело назвать вообще любой результат. Но победа «Зари» достаточно неожиданная. Все же «Шахтер» хорошо показал себя в Лиге чемпионов, где был сильнее «Атлетика», даже несмотря на ничью. Очень рад за футболистов «Зари», которые сыграли раскрепощенно, им было все равно с кем играть, с лидером или аутсайдером. Те победы, о которых вы вспомнили, были на самой заре чемпионата Украины. Этот же успех намного ценнее, чем тогда. Матчи между «Зарей» и «Шахтером» остаются принципиальными, пусть даже и команды уже борются не только за престиж, какая команда Донбасса сильнее. В борьбе за путевку в еврокубки, вкус к которым луганчане уже почувствовали, очки на вес золота».

​«Это победа должна придать уверенности, главное, чтобы футболисты «Зари» теперь не растерялись. Те ребята, которые вышли из академии или дубля «Шахтера», как тот же Максим Малышев, всегда играют с повышенной мотивацией и это добавляет градусов игре. Хочется проявить себя с лучшей стороны. У меня ведь были аналогичные эмоции. Матч во втором круге будет очень горячим. «Шахтер» редко проигрывает в чемпионате и футболисты по-спортивному злопамятны. Дай Бог, чтобы матч состоялся в Луганске, тогда «Заре» будет полегче».