В пятницу в Киеве простились с Андреем Гусиным, который разбился на мотоцикле 17 сентября. Череда смертей стала черной полосой для «Динамо», ведь в августе также ушли из жизни еще двое легендарных футболистов – Валентин Белькевич и Андрей Баль.

На стадион «Динамо» им. В. Лобановского проводить Андрея Гусина в последний путь пришли несколько сотен болельщиков, известные футболисты разных поколений, в том числе и те, с кем он выступал за «Динамо» и сборную Украины. Из Грузии прилетел Каха Каладзе, ныне министр министр энергетики и природных ресурсов, а из России Анатолий Тимощук, который сейчас играет в питерском «Зените. Завершилось прощание кругом почема вокруг поля. Похоронили Андрея Гусина на Байковом кладбище рядом с Лобановским, Белькевичем и Балем на 52 участке, который болельщики в последнее время все чаще стали называть «динамовской аллеей».

«В 1992 году я принял «Карпаты», команды как таковой не было, еле удержались в высшей лиге, – вспоминает Мирон Маркевич. – Начали собирать состав и мне порекомендовали обратить внимание на Андрея, он тогда, кроме футбола, еще и легкой атлетикой занимался. Высокий, с хорошей скоростью... в итоге я его пригласил в «Карпаты». Поначалу не все получалось, но он очень хотел играть и много работал. А когда я его выпустил на поле в матче с тернопольской «Нивой» как нападающего, он сделал дубль. Затем Андрей оказался в «Динамо»... До сих пор не верится в то, что произошло. Андрей всегда был скромным трудягой. Никогда не слышал, чтобы он кричал».

«Мы были очень близки с Андреем и тяжело теперь представить, что его нет, – сказал «Вестям» Василий Кардаш, партнер Гусина по «Карпатам», «Динамо» и сборной Украины. – Он был светлым человеком. Надежным как в жизни, так и на поле. Не могу поверить, что его больше нет».

«Мне очень запомнился матч отбора ЧМ-98, когда мы дома сыграли 0:0 с Германией, – сказал «Вестям» Сергей Нагорняк, партнер Андрея Гусина по сборной Украины. – Тогда он по сути застолбил за собой место в составе на позиции опорного полузащитника. В жизни Андрей был не особо многословен, а вот на поле с ним приходилось не просто, он был очень жестким игроком. Обидно, что здоровый и сильный парень, физически и морально, так рано ушел».