Вчера «Днепр» и «Динамо» сполна воспользовались шансом подпортить жизнь «Шахтеру» на вершине таблицы (напомним, горняки накануне сенсационно проиграли «Заре» — 0:1). Киевляне разгромили «Волынь» (4:1) и теперь лишь на одно очко отстают от чемпиона, а «Днепр» легко разобрался с «Олимпиком» (5:0) и вышел на первое место.

Накануне выяснилось, что у команды Мирона Маркевича обострились кадровые проблемы — проблемы с мышцами у Коноплянки и Шахова (а Матеус и вовсе выбыл на несколько месяцев). Но для «Олимпика» хватило и усеченной обоймы. Вновь героем оказался Бруну Гама. Вначале Селезнев забил в пустые ворота после прорыва португальца, потом Гама и сам ловко влет послал мяч в девятку, а в итоге «Олимпик», уже по традиции, расклеился и напропускал еще.

Начало победе «Динамо», начавшего поединок с минуты молчания в память о погибшем на прошлой неделе Андрее Гусине, положил капитан Ярмоленко. И, как и в четверг в поединке ЛЕ с «Рио Аве», сделал это вполне изящно — вколотил мяч в ближний нижний угол после паса пяткой от Беланда.

А во втором тайме Ярмоленко вновь соорудил шедевр — по дуге послал мяч в дальнюю девятку. При этом он еще дважды не использовал шанс отличиться, но еще большим неудачником оказался Ленс, который хоть и забил, но при этом упустил еще отменных возможностей. Ну а лучан хватило лишь на гол престижа.