После разгрома БАТЭ (6:0) в 1-м туре ЛЧ ближайший соперник «Шахтера» по этому турниру «Порту» второй раз кряду потерял очки в чемпионате Португалии. На этот раз с вернувшейся в Примейру после шестилетнего отсутствия «Боавиштой» — 0:0. «Порту» владел безоговорочным преимуществом (соперник ни разу не попал в створ ворот), несмотря на то, что с 25-й минуты играл вдесятером после удаления Майкона. В пяти турах у «Порту» 11 очков и 3-е место, у «Боавишты» — 4 очка и 15-е место.

Бодро провели матчи своих национальных чемпионатов ближайшие соперники «Динамо», «Днепра» и «Металлиста» в ЛЕ, соответственно, «Стяуа», «Сент-Этьен» и «Локерен». Все трое выиграли и хорошо себя чувствуют в турнирной таблице. Лучше всех «Стяуа», которая в гостях одолела «Петролул» (3:2) и удержала первое место в чемпионате Румынии (21 очко в 8 турах). Причем «Петролул» — команда непростая, даже после поражения она занимает 6-е место (14 очков).

С таким же счетом 3:2, но на своем поле, «Локерен» обыграл середняка «Мехелен» и после восьми туров с 14 очками занимает 3-е место в чемпионате Бельгии вслед за «Андерлехтом» (18) и «Гентом» (16).

А «Сент-Этьен», словно вспоминая славные времена 1960–1970-х годов, после шести туров делит первое место во Франции с «Марселем» и «Бордо» (по 13 очков). В последнем туре экс-команда Мишеля Платини в гостях обыграла «Ланс» (1:0).