Футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы заявил арену подмосковного города Раменское в качестве домашнего стадиона для проведения игр Лиги Европы. Об этом говорится в заявлении клуба.

Как передает пресс-служба махачкалинцев, со стадионом уже подписаны необходимые соглашения

"В то же время наш клуб совместно с футбольными и спортивными организациями России, вместе с вами, дорогие болельщики, будет вести неустанную работу с целью признания нашего стадиона на всех уровнях и проведения матчей в Дагестане. Мы продолжим следовать нашему девизу: "Анжи — Территория мира", - говорится в заявлении клуба.

"Футбольный клуб "Анжи" открыл современный стадион, соответствующий всем требованиям ФИФА и УЕФА, открыл Академию клуба, максимально подготовил необходимую инфраструктуру для приема команд и болельщиков, соответствующую всем международным требованиям. Но, увы, мы вынуждены констатировать, что в очередной раз принято решение, не позволяющее нам играть на домашнем стадионе", - отметили в клубе.

УЕФА запретил "Анжи" проводить матчи еврокубков на своем домашнем стадионе в Махачкале из соображений безопасности. Европейские футбольные чиновники вообще запретили проводить матчи под своей эгидой на стадионах Северного Кавказа.