В нынешнем сезоне в Премьер-лиге вне конкуренции тройка грандов – «Днепр», «Шахтер» и «Динамо», которые на шесть очков оторвались от ближайшего преследователя «Ворсклы». Именно футболисты ведущего трио и стали основой символической сборной первой четверти чемпионата Украины сезона-2014/2015, которую составили «Вести».

В воротах – пропустивший всего три мяча в семи турах Бойко из «Днепра», а в обороне – сплошные легионеры: хорваты Срна («Шахтер») и Стринич («Днепр») на флангах, бразильцы Данило Силва («Динамо») и Дуглас («Днепр») в середине.

А вот среди бомбардиров в нынешнем сезоне картина не очень привычная: на первых местах – украинцы Кравец («Динамо») и Гладкий («Шахтер»). Выбирать лучшего из двух мы не стали, отправили в стартовый состав символической сборной сразу двоих, а потому в средней линии пришлось отойти от модной нынче тактической схемы с двумя опорными полузащитниками, двумя крайними и одним атакующим.

Роль опорника отдали впечатлившему своей мощью даже испанских журналистов Степаненко («Шахтер»), ближе к атаке – тянущий свой «Металлист» вперед Клейтон Шавьер, а на флангах – еще два футболиста, делящие на четверых первое место в споре бомбардиров, – Ярмоленко («Динамо») и Бруну Гама («Днепр»).

Скамью запасных укомплектовали продолжающий прогрессировать вратарь Шевченко («Заря»), защитник Ракицкий («Шахтер»), остроатакующие полузащитники Громов («Ворскла»), Беланда («Динамо») и Ленс («Динамо»), а также два джокера из «Днепра» – умельцы забивать, выходя на замену Шахов и Калинич. Неплохая компания получилась.