Игрок бразильского «Интернасьоналя» Фредерико Родригес Сантос или просто Фред получил украинскую визу и в понедельник вечером вылетел в Донецк. Планируется, что к вечеру вторника полузащитник будет в «Шахтере». Об этом сообщает официальный сайт бразильского клуба.

Трансферную цену на Фреда, как сообщают неофициальные источники, «Интернасьоналю» удалось поднять до 15 миллионов евро. Дончанам, впрочем, торговаться особо не приходится. С уходом Фернандиньо в «МанСити» и не прибывшего на тренировочный сбор Мхитаряна центральная ось команды нуждается в срочной реконструкции. Тренеру Мирче Луческу, по сути, за два месяца, к старту Лиги чемпионов, предстоит влить в коллектив троих новых игроков. Учитывая, что еще не нашел себя в команде и Тайсон, то лицо «Шахтера» - средняя линия – изменится существенно.

Как бы то ни было, а на трансферном рынке «Шахтер» поработал ударно. В обойме уже присутствует Веллингтон Нем, приезжает Фред, заканчивает игры за сборную на Кубке Конфедераций Фернандо. Добавим к ним вратаря Сарн6авского и защитника Воловика, предположим переход из «Лиона» форварда сборной Франции Гомиса, и выйдет мини-сборная мира. Сыграться бы им, тогда и о Мхитаряне «Шахтер» грустить забудет.