В четверг было положено начало матчам 1/8 финала Кубка Украины, в котором соперники в нынешнем сезоне будут проводить по два матча (ответные запланированы на 29 октября). Но один четвертьфиналист уже известен — «Шахтер».

В Полтаве на встречу с местным одноименным клубом 1-й лиги (6-е место) горняки выставили заметно облегченный вариант состава — без Срны, Луиса Адриано, Тайсона, Фреда, Ракицкого, Косты и Степаненко. Зато с проводившим первый матч сезона после травмы Чигринским, который удостоился капитанской повязки. Возможно, именно нехватка практики у Чигринского (за весь 2014 год он провел в официальных поединках лишь 96 минут, да и те в дублирующем составе) и стала причиной нечеткой игры «Шахтера» в обороне в дебюте.

Гол воспитанника донецкого футбола Фомича после передачи экс-динамовца Бутенина был забит на 36-й минуте при попустительстве как раз Чигринского. А еще арбитры на 33-й минуте ошибочно не засчитали гол Фомича, определив у того офсайд. «Шахтер» после этого проснулся и, сравняв счет перед самым перерывом, на классе раскатал «Полтаву» — 5:1, сделав ответный матч бессмысленным с турнирной точки зрения. Причем один из пяти голов забил как раз Чигринский, так что его возвращение в целом получилось удачным.

А самые интересные матчи 1/8 финала, в которых между собой будут рубиться клубы ПЛ, пройдут завтра. Причем поединку «Карпаты» — «Динамо» придал дополнительной интриги президент киевлян Игорь Суркис: «Состав будет таким, что многие удивятся. Я хотел бы посмотреть, чего стоит наша молодежь на таком уровне».

Кубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи

«Полтава» (I) — «Шахтер» 1:5

Фомич, 36 – Тейшейра, 45+1, 75, Гладкий, 68, Чигринский, 79, Дентиньо, 90+5 (п)

26.09, пятница

«Александрия» (I) — «Заря» - 0:1

Малышев, 56

27.09, суббота

«Ильичевец» — «Ворскла» - 0:1

«Говерла» — «Металлист» - 2:2

«Волынь» — «Днепр» - 1:0

«Карпаты» — «Динамо» - 0:1

28.09, воскресенье

«Сталь» Д. (I) — «Черноморец» - 2:1

«Олимпик» — «Металлург» З - 2:0