Специальная комиссия Международной федерации футбола подготовила отчет о расследовании дела о коррупции при выборе мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Напомним, первый намечено провести в России, второй - в Катаре. Причем, сейчас в мире выступают против обоих: россиян хотят лишить турнира по политическим мотивам, катарцев - из-за жаркого климата.

Пока же в комитетах ФИФА изучают дело о коррупции, и некоторые чиновники призывают сделать его достоянием общественности, чтобы люди знали правду о верхних эшелонах футбольной власти. Правда, члены исполкома организации получат доклад на руки только в ноябре. Однако есть и функционеры, желающие, чтобы "тайна следствия" так и осталась нераскрытой. В частности, министр спорта России Виталий Мутко выступил против этого.

По теме: Министр спорта России пообещал похоронить Капелло рядом с Достоевским

"Я не считаю, что данный отчет следует предавать гласности. Людей, которых опрашивали, заверили, что это не будет доступно общественности. Нужно просто сделать выводы", - заявил бывший глава Российского футбольного союза.