Ветеран «Зенита» Владимир Долгополов задержан по подозрению в непредумышленном убийстве своей жены.

Шокирующая новость пришла утром. Специализирующиеся на криминальных происшествиях СМИ сообщили, что накануне полицией был задержан 52-летний ветеран «Зенита» Владимир Долгополов. Долгополова обвинили в том, что он жестоко избил свою жену Наталью, в результате чего она скончалась. Информацию подтвердили в Следственном комитете России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, мужчина после совместного распития алкоголя поссорился с супругой и избил ее. Сам Долгополов после задержания своей вины не признал.

52-летний Долгополов — уроженец Ленинграда, выступал за местный «Зенит», московское «Динамо», финский клуб «Васа», эстонский «Тевалте», армянский «Капан». В конце игровой карьеры провел один матч за «Локомотив» из Санкт-Петербурга, пишет СС.

За «Зенит» Долгополов провел 124 матча, забил четыре мяча. В 1984 году Долгополов в составе команды стал чемпионом СССР. С 2007-го по 2009 год он занимал в «Зените» должность начальника по работе с болельщиками, а с 2009 года был менеджером по работе с ветеранами клуба.