Самая главная неожиданность на стадии 1/8 финала Кубка Украины — поражение лидера чемпионата страны «Днепра» в Луцке (первое в этом году на внутренней арене). Но если бы год назад эта осечка означала бы для днепрян выбывание из борьбы за трофей, сейчас у них, как и у всех других участников, имеется возможность отыграться 29 октября.

Маркевич выставил против «Волыни» практически боевой состав, но после разгрома от «Динамо» в последнем туре ПЛ (1:4) подопечные Кварцяного пребывали в хорошем тонусе. А судьбу встречи решил рывок Матея в штрафную «Днепра», во время которого румынский полузащитник рухнул на газон и заработал пенальти. Бикфалви забил, как оказалось, победный гол с 11-метровой отметки — 1:0.

Еще один сюрприз — прокол «Черноморца» в Днепродзержинске в игре со «Сталью», которая еще в прошлом сезоне выступала во 2-й лиге (сейчас перебралась в первую). Причем одесситы вышли на поле основным составом, но процесс адаптации большого количества летних новичков под руководством Романа Григорчука затянулся.

Куда более приятные перспективы выхода в четвертьфинал имеет «Динамо», которое во Львове оформило победу над «Карпатами» (1:0) благодаря ловкой игре новичка Теодорчика в чужой штрафной. Передача Ленса была не очень удобной, но польский форвард в два касания послал мяч в сетку. Это его второй гол за киевский клуб, больше в нынешнем сезоне в «Динамо» забили только Кравец (7) и Ярмоленко (6). А в матче «Олимпик» – «Металлург» З. (2:0) «исторический» гол за дончан забил их играющий президент 41-летний Владислав Гельзин.

Достижением может считать ничью в Ужгороде «Металлист». дважды стараниями Клейтона Шавьера, который забил уже семь мячей в сезоне, харьковчане догоняли «Говерлу» в счете. «Металлист» задействовал практически всех ключевых игроков, оставшихся в обойме, но уже месяц живет без побед.

«Еще сразу после жеребьевки можно было не сомневаться в успехе «Шахтера» и «Динамо», которые рангом выше, — сказал «Вестям» футбольный эксперт Сергей Морозов. — В одном матче еще возможна сенсация, но в двух — нет. То же самое касается и «Металлиста». 2:2 на выезде — довольно комфортный счет. Надо только грамотно распорядиться своими возможностями в ответном матче. В Луцке же мы видели скорее не матч «Волынь» — «Днепр», а Кварцяный — Маркевич. Они друг друга давно знают и всегда соперничают. Но в ответном матче все будет в руках днепрян».