Вчера в Киеве состоялся матч памяти Андрея Баля, Валентина Белькевича и Андрея Гусина. Еще с утра бывшие и нынешние игроки «Динамо» несли цветы к их могилам на Байковом кладбище, а днем на клубном стадионе им. Лобановского сыграли два тайма по 40 минут легендарные футболисты разных поколений. Причем составы были специально перетасованы так, чтобы в одной команде оказались те, кто ранее вместе не играл. Например Шевченко и Протасов, Ребров и Беланов.

Роль же тренеров команд исполнили Андрей Биба («белые») и Владимир Мунтян («синие»), который к тому же поработал и комментатором в компании с Александром Шовковским и Валентином Щербачевым.

СЛОВА ПАМЯТИ

На поле же концентрация звезд просто зашкаливала. Если перечислять всех, кто принял участие в матче, то только список имен и занял бы все место в этом материале. Перед игрой многие говорили о Бале, Гусине и Белькевиче... «Смешанные чувства, сегодня разные поколения «Динамо» объединили ребята, которых мы так рано потеряли, — сказал «Вестям» Олег Протасов. — Но надо смотреть в будущее и жить ради футбола, которому они посвятили себя». Все больше благодарили болельщиков за то, что они пришли на стадион. Благо, погода выдалась солнечной — и зрителей, среди которых были и военные из зоны АТО, собралось около 12 тысяч. Пришли семьями, с маленькими детьми...

ВЫНОСЛИВЫЙ ШЕВА

В первом тайме на поле была в основном борьба, любопытно, что по разу забили обладатели «Золотого мяча» Шевченко и Беланов, но оба из офсайда. Был и третий «золотой» Олег Блохин, но только как зритель. А единственный мяч до перерыва забил Сергей Ребров после передачи своего подопечного Олега Гусева.

Матч же в итоге завершился вничью 3:3, за «белых» еще забили Хацкевич и Гусев, а за «синих», за которых играл Андрей Гусин-младший, голами отметились Деметрадзе, Венглинский и Шева. Андрей, кстати, провел на поле всю игру, а сегодня будет отмечать 38-летие. «Буду в штаб-квартире УЕФА в Ньоне, прямо на студенческой скамье. Ничего страшного, я уже привык», — сказал нам будущий тренер.