Интервью, в котором генеральный директор «Карпат» Игорь Дедышин обвинил нескольких работников Федерации футбола Украины, в том числе и первого вице-президента Анатолия Попова, в коррупции, может ему дорого стоить. Как сообщает champion, Комитет этики и честной игры ФФУ взял высказывания в работу. Если вина Дедышина будет доказана, то его могут отлучить от футбола на срок от одного до пяти лет.

В телеинтервью Дедышин сказал следующее: «Чтобы выиграть дело в Палате решения споров, нужно дать деньги. Если решение принимается на 100 тысяч, 10 тысяч нужно вернуть определенным футбольным «дельцам». Лобирует эти вопросы Гатауллин, глава по решению споров. Его ставленник – Скворцов. На вершине этой пирамиды стоит небезызвестный пан Попов».

В свою очередь Анатолий Попов напомнил Дедышину о презумпции невиновности, и ждет доказательств своей вины и людей, которых он называл. «В противном случае Дедышина ждут серьезные санкции. Те люди, которых он назвал, приложат усилия в рамках законодательства, чтобы привлечь его к ответственности за неправду», - подытожил Попов.

Ранее С «Карпат» сняли три очка