Невероятный матч выдал "Шахтер". Сумел забить дважды, мысленно уже, очевидно, праздновал победу, но на последних минутах умудрился пропустить два мяча и довольствоваться ничьей - 2:2.

"Порту", если судить по игре, заслужил очко. В первом тайме гости не забили пенальти (Пятов выручил), имели еще несколько хороших моментов для взятия ворот. "Шахтер" же начал создавать угрозы только после перерыва. Да и то нечасто.

Первый раз отличился запрессинговавший защитника Кучер. Александр отобрал мяч в штрафной соперника и выкатил мяч на пятачок под удар Тейшейре. Второй раз в схожей ситуации отличился Илисиньо. Также отобрал мяч у входа в штрафную, а Луис Адриано забивал уже в пустые ворота.

Все бы ничего, но "Шахтер" рано успокоился. Подвел Тейшейра. Могли забивать третий мяч, вчетвером вышли на троих защитников, а Тейшейра решил сыграть на партнера пяткой. Вышло, что разогнал атаку "порту", после которой Ракицкий рукой остановил мяч в штрафной. 

До финального свистка оставалось несколько минут, но обиться не хватило сил. "Порту" буквально вдавил второй гол. Ракицкий упустил Мартинеса, который от ближней штанги переправил мяч в сетку.

Подробнее "Шахтер" - "Порту". Онлайн

В активе "Порту" стало 4 очка, БАТЭ после победы над "Атлетиком" (2:1) с тремя очками вышел на второе место. У "Шахтера" - 2, "Атлетика" - 1.