Результаты стартовых матчей трех украинских участников ЛЕ наложили свой отпечаток на отношение к ним букмекеров. Теперь фаворитом встречи из нашего трио является только «Динамо», а вот «Днепр» и «Металлист» попали в немилость к прогнозистам: они и свои первые матчи проиграли, в отличие от киевлян, и сейчас отправились в гости.

И это – не смотря на то, что свои последние поединки в чемпионатах Бельгии и Франции «Локерен» и «Сент-Этьен» провели не очень удачно. Бельгийцы сыграли вничью с «Гентом» (1:1) и занимают 4-е место в таблице, а французы проиграли «Марселю» и откатились на 6-ю позицию.

Тяжелее всех сейчас «Металлу». Команда Игоря Рахаева больше месяца не побеждала (последний раз – 28 августа с «Рухом», 1:0) и никак не может стабилизировать состав и игру. Вот и в Бельгию в составе харьковчане отправились с урезанной делегацией – 18 человек, из которых три вратаря и всего 15 полевых исполнителей. Хватит только на полноценную заявку на матч. Отсутствуют в списке Жажа, Ребенок, Шуст, Торрес и Кобин...

Любители путешествий

У «Днепра», лидера Премьер-лиги, таких серьезных проблем с кадрами нет. И хотя травмирован Матеус, дисквалифицирован Ротань (удаление с «Интером»), только восстановились после травм Коноплянка и Шахов, в распоряжении Маркевича хватает исполнителей. А вот что еще объединяет обе команды, так это то, что они решили жить не в тех городах, где им сегодня предстоит провести матчи 2-го тура в ЛЕ, а по соседству. «Металлист» выбрал не собственно Локерен, а расположенный в получасе езды Антверпен, «Днепр» решил расположиться не в Сент-Этьене, а в пригороде Лиона, неподалеку от аэропорта Сент-Экзюпери, куда и прилетела команда.

В Сент-Этьен – городок, который на первый взгляд напомнил украинскую Александрию, команда Мирона Маркевича добиралась меньше часа и попала на территорию стадиона «Жоффруа Гишар», который окружен строительными заборами, даже с запасом времени – соперник днепрян еще проводил тренировку. Настроение у днепропетровцев – боевое, а на предматчевую пресс-конференцию Маркевич взял с собой 18-летнего Лучкевича, который взрослеет просто на глазах.

Должок «Динамо»

А бодрее всех накануне матча 2-го тура, наверняка, чувствует себя «Динамо», которое в первой игре в гостях разгромило «Рио Аве» и улучшило положение в ЧУ. В отличие от «Стяуа», которая в последнем туре чемпионата Румынии дома упустила два очка в игре с «Астрой» (0:0) и имеет кадровую недостачу в лице трех игроков основы (Танасэ, Русеску и Попа). У киевлян тоже есть потеря – левый защитник Макаренко, но его заменит Селин, зато восстановился после травмы Хачериди.

А еще у «Динамо» к «Стяуа» есть старые счеты. Осенью 2006 года гости из Бухареста размазали киевлян на их поле в группе ЛЧ – 4:1 (единственный гол за киевлян забил Ребров). Достойно ответить за киевлян румынам сумели сразу три украинских клуба: за последние несколько лет «Ворскла» и «Металлист» выбивали в ЛЕ бухарестское «Динамо», а «Днепр» – «Пандурий». А теперь, судя по всему, и киевлянам пришла очередь возвращать должок....