Со следующего сезона так называемая молодежная Лига чемпионов станет регулярным турниром, а количество участников увеличится в два раза и составит 64 команды. Решение об этом было принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА.

Как и прежде, 32 юношеских коллектива клубов-участников групповой стадии Лиги чемпионов будут делиться на восемь групп по четыре команды.

Вместе с этим еще 32 команды из стран с наивысшим рейтингом, которые стали победителями первенств среди юношей, смогут попасть на турнир параллельным путем. Между собой они сыграют два отборочных раунда по два матча. Восьмерка сильнейших попадет в стыковые матчи с коллективами, которые заняли вторые места в групповом этапе. А победитель выйдет в стадию 1/8 финала, сообщает сайт "Шахтера".

В 1/8 встретятся команды, занявшие первое место в своих группах, и победитель стыковых матчей. Проводить будут только один поединок, хозяев определит жеребьевка.

В четвертьфинале также предполагается только одна игра по такому же формату, как и 1/8.

Полуфиналы и финал проведут в рамках мини-турнира на одном стадионе.

Новшества коснулись и возрастных ограничений. Теперь каждая команда сможет внести в заявку не больше трех футболистов возрастом до 20 лет. Остальные, как и раньше, должны попадать в категорию до 19 лет.