Кивеское "Динамо" в красивом стиле обыграло румынский "Стяуа" и возглавило группу Лиги Европы. Забили дважды, по разу в каждом тайме. Могли значительно больше, но, очевидно, оставили запас на воскресенье. В выходные у них самая важная игра осени - против "Шахтера" на НСК "Олимпийский".

Армейцы из Румынии оказали серьезное сопротивление. В первом тайме позволили динамовцам создавать лишь полумоменты. Защищались всей командой, остро контратаковали и дважды могли забивать. В первом случае выручил Рыбка, во втором Янчу не попал в ворота с близкого расстояния.

А "Динамо" сотворило шедевральный гол. Беланда набросил со штрафного, а Ярмоленко с полуразворота поймал мяч с лета и попал в верхний угол.

После перерыва "Динамо" создало куда больше моментов. Один Кравец мог сделать хет-трик. Но все-таки забил. Снова после красивого розыгрыша. Ленс слева перевел на правый фланг, Ярмоленко скинул под удар Кравцу и Артем пробил голкипера.

Концовка вышла нервоной. "Динамо" немного успокоилось, а "Стяуа", наоборот", прибавило. Один мяч отыграли, зато зевнули контрвыпад. Ярмоленко ассистировал второй раз, теперь Теодорчику, который первым касанием после выхода на поле сумел забить.

Подробнее Лига Европы. "Динамо" - "Стяуа". Онлайн

В другом матче группы "Ольборг" обыграл "Риу Аве" - 1:0. У "Динамо" - 6 очков, "Стяуа" и "Ольборг" набрали по 3, у "Риу Аве" - 0.