Контрольный, этический и дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза обязал ЦСКА провести три ближайших домашних матча еврокубков без зрителей. На армейцев также наложен штраф в размере 200 тысяч евро. Помимо этого, вход для фанатов красно-синих будет закрыт и на два оставшихся гостевых поединка группового турнира Лиги чемпионов - с "Манчестер Сити" и "Баварией".

Таково наказание за поведение болельщиков ЦСКА на матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2014/15 с "Ромой" в гостях 17 сентября (1:5). Тогда фанаты красно-синих начали беспорядки во время ухода с поля замененного нападающего итальянского клуба Жервинью, который сделал дубль в ворота Игоря Акинфеева. Поклонники гостей начали зажигать пиротехнику и забрасывать ею соседний сектор с болельщиками "Ромы". Те, в свою очередь, стали швырять дымовые шашки обратно на гостевые зрительские места. Фанаты ЦСКА вступили в потасовку со стюардами, для погашения которой пришлось привлекать силы полиции, пишет СЭ.

Суровость наказания продиктована в первую очередь неоднократностью нарушений. Напомним, 30 сентября армейцы принимали в Химках "Баварию" при пустых трибунах - таким образом клуб продолжал отбывать наложенное еще в прошлом сезоне наказание за поведение болельщиков на гостевой игре с чешской "Викторией".