Нападающий ПСЖ и сборной Швеции Златан Ибрагимович решил снять документальный фильм о своей карьере. 

На английском языке название картины звучит так: From Rosengard with more than one goal («Из Русенгорда больше, чем с одним голом»). Фильм будет снят по автобиографической книге шведа «Я — Златан», которая разошлась тысячами копий по всему миру. Кино будет посвящено карьере Ибрагимовича в профессиональном футболе. Основное внимание будет уделено рекорду игрока по забитым мячам за сборную Швеции. В съемках футболисту поможет один из шведских телеканалов.

«Это мой личный взгляд на те 50 невероятных мячей, что я забил за национальную сборную. Я очень горжусь своим рекордом. Документальный фильм докажет молодому поколению, что все в жизни реально», — заявил футболист.

Ранее Ибрагимович решил закончить с футболом в ПСЖ

Помимо ПСЖ, Ибрагимович играл за такие клубы, как «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Милан» и «Барселона», пишет gazeta.ru. Игрок по два раза становился чемпионом Нидерландов и Франции, четырежды — Италии, а также выигрывал чемпионат Испании. Восемь раз он признавался лучшим футболистом Швеции. В составе национальной сборной нападающему удалось установить рекорд по количеству забитых мячей: в 99 матчах на счету Ибрагимовича 50 голов.