Киевское "Динамо" продолжает победное шествие. После неудач на старте чемпионата, команда Реброва набрала приличный ход и смогла выбить со второго места "Шахтер". Чемпион страны, в свою очередь, проиграл воторой раз и оказался в роли доганяющих.

"Динамо" оказалось лучше готово. Да и стремление к победе у столичных футболистов просматривалось отчетливее. Были быстрее, что в итоге вылилось в 8 желтых карточек, которые получили горняки. Две из них схлопотал Шевчук, и "Шахтер" полчаса второго тайма играл в меньшинстве.

В это время и развернулись основные события. "Динамо" с каждой атакой наращивало давление, а "Шахтер", как и в матче с "Порту", в это время силы покидали. 

Гол пришел неожиданно. Затяжная атака киевлян завершилась ударом головой Виды. Каниболоцкий парировал и почему-то остановился, хотя мог спокойно сыграть руками. Луис Адриано был один на линии ворот, пытался разрядить ситуацию, но не попал по мячу и он запрыгнул в ворота. 

После пропущенного гола "Шахтер" проснулся. Несколько раз мог сравнять счет, однако в итоге едва не получил в свои. Уже в добавленное арбитром время На свидание с Каниболоцким убежал Ярмоленко. Мог отдать Гесеву на пустые ворота, но пожадничал и упустил момент. Итог - 1:0.

"Динамо" не выигрывало у "Шахтера" с мая 2011 года.

Подробнее "Динамо" - "Шахтер". Онлайн

"Динамо" набрало 20 очков и вышло на второе место. У "Днепра" - 22, "Шахтера" - 18.