По завершении матча «Динамо» - «Шахтер» состоялась традиционная пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

Мирча Луческу, «Шахтер» Донецк:

- Мне сложно дать какой-то комментарий, - передает слова тренера Sport.ua. - Хочется отметить хорошую публику сегодня. Жаль, что не утвердили предложенный нами формат чемпионата с плей-офф, когда лучшие команды Украины – «Шахтер», «Динамо», «Днепр» и «Металлист» – разыгрывали бы медали. На этих играх собиралось бы по 50-70 тысяч зрителей. Уровень сегодняшней игры можно сравнить с большими чемпионатами.  Не понимаю, почему не одобрили этот формат.

Нашим противникам нужна помощь, чтобы нас обыграть. То, что произошло сегодня – это стыдно. Удаление Шевчука… там не было ни первой, ни второй карточки.

Все фолы свистелись в нашу сторону, на симуляцию «Динамо» не обращали внимание. Мы играем чемпионат в очень сложных условиях, играем корректно, уважаем украинский футбол. Хотелось бы увидеть уважение в нашу сторону. То, что делал судья – полное неуважение. К 15-й минуте у нас было три желтых карточки! Видимо, кому-то нужна помощь, чтобы чемпионат выиграл кто угодно, но не мы.

Даже с удалением мы сыграли нормально. У нас были моменты. Я уважаю «Динамо», они показали хорошую игру, создали моменты, не думаю, что им нужна была сегодня помощь. Остался негативный осадок, жаль, что так произошло.

Сергей Ребров, «Динамо» Киев:

- В первую очередь спасибо болельщикам, которые пришли и заполнили стадион. Считаю, игра удалась – гол, моменты, ожесточенная бескомпромиссная борьба. То, что мы не выигрывали у «Шахтера» здесь 3 года – довлело над ребятами. Спасибо им, они сегодня отдали все силы.

- Раньше вы говорили, что Велозу потерял мотивацию…

- После чемпионата мира у Мигеля не было настроения работать на команду. Надеюсь, это прошло, но пока его не хватает на 90 минут игры. Он подсел во втором тайме. Сейчас я вижу огонь в его глазах, я рад, что он вышел и отдал все силы.

- Справедлива ли красная карточка?

- Сложно комментировать. Раньше карточки были только с одной стороны, сегодня они были с двух сторон. Я рад, что наши ребята держали себя в руках, не было фолов намеренных, грубых. Думаю, судейство было одинаковым. То, что было много желтых карточек с двух сторон – это нормально для такого матча.