«Днепр» сохранил лидерство в чемпионате, обыграв на своем старом стадионе «Метеор» мариупольский «Ильичевец», который после обострения ситуации в своем городе перебрался в более спокойный регион. Аутсайдер, несмотря на кадровый голод, смотрелся довольно неплохо и на 22-й минуте даже оставил днепрян в меньшинстве — Дуглас сфолил на активном форварде молодежки Кулаче и был удален.

Но вот воспользоваться численным преимуществом молодая команда Павлова не сумела. Более того: после подачи Кравченко с углового Селезнев забил гол, который оказался победным, хотя у мариупольцев было несколько прекрасных моментов, чтобы отыграться.

Прервал шестиматчевую (включая еврокубки и КУ) безвыигрышную серию «Металлист». Бронзовый призер сумел забить два мяча, проигрывая на 89-й минуте — 0:1. Спас Шавьер, который забил уже 8-й гол в сезоне (5-й — в ЧУ), а в компенсированное время точку поставил Юссуф.

Воля к победе "Металлист" прервал черную серию в Харькове

Вновь оступился «Черноморец», потеряла два очка «Ворскла», чем не преминул воспользоваться сенсационный «Олимпик». Дебютант ПЛ четвертый раз победил с разницей в один мяч и, имея отрицательную разницу, вернулся на 4-е место. Ну а форвард «Говерлы» Максим Шацких, забив «Заре», стал лучшим бомбардиром в истории ЧУ.