Уже завтра стартует турнир с участием "Динамо", "Спартака", "Шахтера" и "Зенита". "Вести" поинтересовались у вице-президента ФФУ Сергея Стороженко об отношении украинской федерации к этим соревнованиям.

- Отношение ФФУ к турниру самое позитивное. Только кто его назвал «Объединенным турниром»? У нас есть «Турнир четырех команд».

- Почему его хотят бойкотировать болельщики «Динамо»?

- Мне об этом ничего неизвестно. Официального уведомления я не получал.

- Вы отправляли РФС запрос о предоставлении Регламента турнира?

- Конечно, это рабочая процедура. Я, например, решал от имени ФФУ вопрос на стадии разрешения или не разрешения турнира и согласования с УЕФА и ФИФА.

- Это турнир четырех команд и двух федераций?

- Да. Мы даем разрешение. Я принял такое решение, ознакомившись с предоставленным пакетом документов.

- Как вы прокомментируете информацию о возможном штрафе ФФУ, который УЕФА может наложить за организацию турнира?

- Проводится огромное количество международных турниров. На пошлой неделе ФФУ дала разрешение на проведение детского международного турнира под эгидой футбольного клуба «Оболонь-Бровар». Там участвуют эстонцы, молдаване, россияне… Это обычная процедура. Мы дали разрешение и авторизовали турнир в ФИФА и УЕФА. Сейчас главное выяснить, достаточно ли Регламентных норм, которые обеспечивают турнир с точки зрения безопасности, комфорта, аренды стадионов, выделения арбитров и так далее. В Украине матчи будут проводить наши судьи, в России – российские.

- Как вы относитесь к тому, что Турнир четырех команд рассматривают как репетицию чемпионата СНГ?

- Не надо этого делать и домысливать то, чего нет. Мнение ФФУ об этом озвучивалось неоднократно.