Перед отборочными играми Евро-2016 с белорусами и македонцами главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о ближайшем сопернике и том, с какими проблемами столкнулась национальная команда.

«Двое игроков уже покинули расположение сборной, - рассказал Фоменко. – Рыбка в матче с «Шахтером» повредил голеностоп. Такая же ситуация с Селезневым. Он покинул расположение сборной из-за травмы приводящей мышцы.

В ближайшем матче мы будем находиться в разных условиях с соперником. В составе белорусской команды выступает много футболистов из чемпионата России. Там в минувший уик-энд не проводилось никаких матчей. У нас же вчера в чемпионате Украины играло большинство сборников.

Нужно также учитывать, сколько было отдано эмоций в матче между «Динамо» и «Шахтером». После таких игр быстро не восстановишься. Но у нас такой опыт есть. После игры с Польшей в прошлом цикле играли с Молдовой. Но, имея опыт, уверен, мы найдем для ребят нужные слова, чтобы они за счет своего характера они сумели убрать эмоциональные излишества и в итоге были полностью готовы к игре с белорусами».