Ближайший соперник «Шахтера» в ЛЧ — БАТЭ — в минувший уикенд в Гомеле победил местный одноименный клуб, в составе которого выступают украинские легионеры Невмывака и Сердюк (оба отыграли по 90 минут), со счетом 2:1. Хозяева на 10-й минуте вышли вперед, на 18-й лучший снайпер борисовцев Гордейчук восстановил равновесие, а на 49-й Карницкий забил в третьем поединке сезона кряду и принес гостям победу.

Украинский легионер БАТЭ Яковлев остался в запасе, а его команда удержала трехочковое превосходство над ближайшим оппонентом — минским «Динамо» (57 очков против 54). После четырех поединков сезона без побед (три ничьих и разгромное поражение от «Порту» — 0:6) подопечные Александра Ермаковича выиграли второй кряду матч (до этого — у испанского «Атлетика») с тем же счетом 2:1.

Ближайший соперник «Днепра» в ЛЕ «Карабах» в этот уикенд отдыхал после вояжа в Милан, а вот следующие оппоненты «Динамо» («Ольборг») и «Металлиста» («Легия») сыграли очередные матчи и потерпели поражения. Обиднее должно быть варшавянам, битым в Гливице середняком «Пястом» — 1:3 (у гостей Дуда забил гол престижа на 90-й минуте) и упустившим 1-е место в таблице. У «Легии» сейчас 20 очков, у «Гурника» из Забже — 21. А «Ольборг» проиграл «Брондбю» (1:2) и еще больше увяз в середине таблицы, от тройки призеров его отделяют семь очков.