Сразу после окончания очередного тура ЧУ сборная Украины в Киеве начала подготовку к матчам отбора Евро-2016 с Беларусью (09.10, 21:45) и Македонией (12.10, 19:00). Причем некоторые футболисты приступили к работе, даже не получив выходного. В частности, это касается игроков «Динамо», «Шахтера» и «Днепра».

В первый день все эти футболисты работали в отдельной группе по более щадящей программе. Поэтому с тренером вратарей занимался один лишь Пятов (он не играл с «Динамо»), которого Юрий Сивуха гонял за троих, пока Бойко наматывал круги по полю. Увы, Рыбка покинул расположение команды из-за травмы, а вместе с ним по той же причине — и форвард Селезнев. Наставник сборной Михаил Фоменко даже пошутил, что третьим голкипером пока будет 56-летний Сивуха, но на самом деле в ближайшие дни в команду вызовут еще кого-то.

Интересно было понаблюдать за взаимоотношениями футболистов «Динамо» и «Шахтера», которые накануне играли друг против друга и буквально не жалели ног. Ощущалось, что та игра для них уже позади и работать в одном коллективе им ничего не мешает. Ребята сами отмечали, что они профессионалы и ни о каких раздорах и речи быть не может. Атмосфера на тренировке была традиционно дружественной.

Во время тренировки некоторые сотрудники между собой прикидывали, как бы это футболистам успеть восстановиться после насыщенной недели. Сошлись на мнении, что сауна в Козине, где живет сборная, творит чудеса. Говорилось и о том, что лишний день в подготовке бы не помешал. Было видно, что процесс строится буквально на бегу. Только в обед команда собралась, и не все даже успели получить теплую экипировку. Поэтому у поля постоянно бегал администратор с огромным пакетом с шапками и перчатками. Возможно, действительно имело смысл перенести воскресный матч «Динамо» — «Шахтер». Но Фоменко вновь отнесся к этому по-философски, заявив, что инициатива должна исходить от клубов и Премьер-лиги, а он со своей стороны лишь попросил ребят за счет характера убрать весь негатив и подойти к матчу с белорусами во всеоружии.