Завтра в Киеве и в Москве стартует турнир с участием "Динамо", "Шахтера", "Зенита" и "Спартака". Экс-динамовец Владимир Бессонов рассказал "Вестям", чего болельщикам ждать от предстоящих матчей.

- Буду смотреть турнир с удовольствием. Это хорошая подготовка для ребят перед стартом сезона. Тренеры смогут проверить новичков, опробовать тактические задумки. А болельщики увидят соперников, по которым очень соскучились.

- Не отнимет турнир много сил перед чемпионатом?

- У кого это сил не будет? Вот представь, команды в Премьер-лиге сыграли за полгода 12 матчей. От чего им уставать? Люди по 80 матчей в году проводили и не жаловались.

- Как трещат кости, услышим?

- Конечно, в прошлом противостояния этих команд были такими, что температура на стадионе поднималась. Но ведь этот турнир товарищеский. Его даже называют репетицией чемпионата СНГ. Накала страстей не будет, потому что ничего не будет довлеть. Но, не думаю, что результат кто-то поставит на последнее место. Да, идет подготовительный процесс, надо подготовиться к сезону. Это все ясно. Но никто не будет себя опускать.

- В турнире не запланирован матч «Динамо» с «Шахтером»…

- В чемпионате на них посмотрим, в четвертом туре.

- Вы упомянули о чемпионате СНГ…

- Мне даже из Москвы недавно звонили и спрашивали об этом. Но я не могу ничего ответить, потому что не знаю, на данный момент, о чем вообще идет речь, и не представляю, как это будут проводить. Кто будет играть, где будет играть, кто будет попадать в Лигу чемпионов?.. Кто будет проводить соревнования? Чьи будут судьи? Наверное, нужна еще одна федерация. Восточный УЕФА… Что объединят? Куда девать команды, которые не попадут в чемпионат СНГ? Чемпионом чего станет победитель? Добавьте лучше в этот Объединенный турнир пару команд и так каждый год проводите Кубок Лобановского. Был ведь интереснейший турнир - Кубок Содружества. Туда приезжали основными составами чемпионы стран бывшего СССР. И что теперь с ним?