Экс-футболист киевского «Динамо» и сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал «Вестям» о важности сегодняшней встречи для команд Кондратьева и Фоменко.

- По итогам первых матчей допускать ошибок теперь никто не хочет особенно. И уж тем более терять очки с прямыми конкурентами. Ведь и Беларусь, и Украина, ставит задачу выйти в финальную часть Евро-2016. Даже третье место дает возможность побороться за путевку через плей-офф, но доводить до этого никто не хочет. Поэтому, не исключено, что с обеих сторон еще больше внимания будет уделяться игре в обороне. Но как сложится игра все же загадывать тяжело. А вот кто сейчас потеряет очки, тот усложнит себе задачу.

- Чем можно объяснить ничью Беларуси с Люксембургом?

- Пожалуй, тут больше заслуга самого Люксембурга. Непростой, дисциплинированный и организованный соперник, который неплохо играет на контратаках. Белорусы надеялись, что без проблем возьмут три очка, но слабых команд сейчас нет и это нужно учитывать.

- Как думаете, интерес к матчу с Украиной будет большим?

- Во-первых, матч пройдет на новом стадионе, где сборная Беларуси ранее не играла. Во-вторых, Украина достаточно сильный раздражитель, есть и индивидуально сильные футболисты, на которых народ придет посмотреть. Тот же Ярмоленко, Коноплянка… Думаю, стадион будет заполнен полностью. Мне самому будет очень интересно посмотреть матч, оценить уровень сборной Беларуси на фоне сильной команды Украины.