Один из трех крымских клубов, стартовавший в первенстве России в августе этого года, расформирован. Команда оказалась заложником безденежья: спонсоров не было, а призывы к Москве помочь команде услышаны не были.

9 октября генеральный директор ялтинской «Жемчужины» Вячеслав Бабей инициировал проведение общекомандного собрания, на котором рассказал футболистам и тренерскому штабу о плачевной ситуации, сложившейся в вопросе финансирования клуба, пишет championat.

По словам гендиректора, он не в состоянии больше финансировать «Жемчужину» из собственных средств, а так как все обещания о финансовой помощи не были выполнены, команда из Ялты не может не только выехать на ближайший матч в Сочи, но и вообще продолжить свои выступления в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона.

Соответствующие документы о снятии команды будут направлены в ПФЛ в ближайшее время.

По окончании общекомандного собрания футболисты и тренерский штаб «Жемчужины» приняли решение в течение ближайших двух дней, оставшихся до выезда команды на матч в Сочи, тренироваться в индивидуальном порядке.