Сложнейший матч выиграла сборная Украины в Беларуси. Вроде и владели инициативой, контролировали мяч большую часть игрового времени, а успех пришел лишьо после того, как Михаил Фоменко начал производить замены.

Рискнул выпустить на поле дебютанта Будковского. И именно с его участием влетел первый гол в ворота хозяев. Коноплянка сделал нацеленную передачу на Филиппа, тот присел, чтобы удачнее ударить головой, но по мячу промахнулся. На помощь пришел защитник хозяев Мартынович: мяч от его ноги залетел в верхний угол ворот.

До конца матча оставалось 10 минут, белорусы пошли ва-банк, зашли при угловом в штрафную площадь Пятова всей командой и нарвались на стремительную контратаку. Выбежали из обороны впятером на троих защитников, которые только и ведли номера на футболках Ярмоленко и Сидорчука. Динамовская связка разыграла идеально: Андрей выкатил мяч Сергею, который закатил мяч в пустые ворота - 0:2.

После второго тура Евро-2016 в группе С появился неожиданный лидер. Сборная Словакии обыграла Испанию - 2:1, и с 6 очками возглавила турнирную таблицу. У Украины, Испании и Македонии по 3 очка, Беларусь и Люксембург - по 1.

Подробнее Беларусь - Украина. Онлайн

Следующий матч сборная Украины проведет в воскресенье, 12 октября. Во Львов приедут македонцы.