«Если бы Фортуна сама по себе что-то решала — это дело одно. Но ведь сегодня был проделан большой объем работы, — не захотел приуменьшать свою работу и старания футболистов Михаил Фоменко, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над Беларусью. — Мы постарались восстановить эмоции и функциональное состояние футболистов. Было очень много собеседований, теоретических занятий. Вы видели, что ребята сегодня включились в игру с первых минут и в итоге именно добились победного результата. А одной фортуной просто-так ничего не достигнешь».

Впрочем, как обычно, Михаил Иванович особыми откровениями СМИ не побаловал. Вспомнил о войне в стране и ее влиянии на настроения футболистов, упомянул даже неудачу с Францией годичной давности – она тоже, по мнению тренера, еще не выветрилась из памяти игроков. А еще публично удивился победе Словакии над Испанией. Впрочем, этому удивилась вся Европа, не только Фоменко.

Белорусы нашего тренера ничем особым не удивили, хотя и выставили на поединок несколько непривычное сочетание исполнителей – трех центральных защитников, еще двух фланговых. До 82-й минуты такая тактика приносила успех, но потом случился автогол, и хозяева, оголив тылы, нарвались на образцово-показательную контратаку.

Что касается подготовки к воскресной встрече с Македонией, то Михаил Иванович опять начал перечислять минусы: «У нас будет тяжелая ночь: нам надо будет добраться до Львова. А уже час ночи. Пока долетим, пока заселимся... А еще надо дать ребятам отоспаться. В пятницу, в основном, будут тренироваться те, кто не играл сегодня. А остальные будут проходить восстановительные мероприятия. В ускоренном режиме. Далее, в основном, будем заниматься теорией. А полноценную тренировку до матча с Македонией проведем лишь раз».