Следующий матч отбора Евро-2016 сборная Украины проведет во Львове в воскресенье, 12 октября (19:00, ТВ: «Украина» и «Футбол-1») с командой Македонии, которая просто катастрофически начала нынешний цикл. В первом матче балканцы были разгромлены Испанией (1:5), а во втором вчера провели кошмарный поединок с Люксембургом (первый тайм был проигран – 1:2), но в компенсированное время все же забили победный мяч – 3:2.

Македония и с Пандевым – главной звездой последних лет (десяток сезонов выступал за «Интер», «Лацио» и «Наполи») выступала в отборочных турнирах очень посредственно, а без лучшего бомбардира в своей истории стала испытывать еще больше проблем. В минувшем цикле балканцы заняли последнее место в своей группе, да и сейчас букмекеры совершенно не верят в эту команду. Шансы Украины на победу над Македонией еще до матчей 2-го тура оценивались в 67% (ничья – 21%, поражение – 12%).

Не замахиваются на высокие цели, понимая реальную расстановку сил, и сами футболисты сборной Македонии, среди которых есть и хорошо знакомые нам лица – экс-защитник «Волыни» Шиков, экс-форвард «Ворсклы» Яхович, экс-вратарь «Карпат» Богатинов. Последний и пообщался с «Вестями» накануне возвращения во Львов.

«Какие у нас задачи на этот цикл? Хочется финишировать на достойном месте, – расплывчато сформулировал Мартин. – Если окажемся третьими, будет неплохо. Стартовые матчи очень важные, если их провалить, то это очень усложнит дальнейшую борьбу. Тот факт, что я долго выступал в Украине, наверное, будет использован нашими тренерами для разведки, но, думаю, это будет уже после матча с Люксембургом».

За два с половиной сезона Богатинов, похваливший львовских фанов (мол, они наверняка обеспечат Украине сумасшедшую поддержку), действительно обзавелся приличным объемом информации о сопернике. Но не стал конкретизировать: «В команде хватает классных игроков. Знаю, как тяжело им противостоять. Но в футболе все возможно, а мы едем за очками».