Один из лучших бомбардиров за историю "Шахтера" Виктор Грачев вспомнил о том, какими были противостояния горняков с "Зенитом" и "Спартаком" и рассказал, что время для чемпионата СНГ, возможно, еще не настало.

- С «Зенитом» у нас всегда получались хорошие игры, спортивные, красивый футбол был. А что касается «Спартака», то получалось интересно, в Москве нам с ними было легче, чем в Донецке. Почему так, сложно сказать… Может мы играли от обороны и «Спартаку» было сложно пройти нас на контратаках. В любом случае, по тем временам игра со «Спартаком» было событием, для нас футболистов, для болельщиков.

- Увидим ли мы вновь такие же напряженные матчи?

- Трудно сказать, каким будет этот «Объединенный турнир», у нас сейчас новое поколение футболистов, болельщиков, да и странам уже 20 с лишним лет. Мы проводим свои чемпионаты… Но ностальгический момент будет присутствовать, ведь часть болельщиков помнит былые времена. Мне вот интересно посмотреть, какой сейчас «Шахтер», ведь ушел Рац, Фернандиньо...

- Опять начались разговоры о «Чемпионате СНГ»...

- Жизнь такая штука, что сама подскажет, когда надо. Может еще рано делать «Чемпионат СНГ», а может и поздно. Время все ставит на свои места. В Украине сейчас тяжелая финансовая ситуация и не ясно, как новый турнир потянут все наши клубы. А может это будет, наоборот, для них как рывок вперед. Другой вопрос, что наш болельщик знает про «Крылья Советов» и московское «Динамо», а российский, например, про «Ильичевец». Как зритель воспримет турнир? Так что тут три вопроса, финансовая составляющая, интерес болельщиков, ну и разрешение ФИФА УЕФА.