Донецкий «Шахтер» во время паузы в чемпионате Украины, вызванной матчами национальных сборных в отборе Евро-2016, уже по традиции отправился на зарубежный сбор. На этот раз – в Италию, где уже провел товарищеский матч с «Пармой», в котором проиграл – 0:1. Единственный гол горняки пропустили в начале второго тайма.

В отсутствие игроков сборной Украины в стартовом составе «Шахтера» вышли восемь бразильцев и только три украинца, но после замен, проведенных Мирчей Луческу, в концовке встречи «оранжево-черные» больше напоминали клуб из Украины. В компании шести бразильцев на поле находились пятеро наших, в том числе резервисты – вратарь Крюков, защитники Ефремов и Дуць.

«Шахтер»: Каниболоцкий (Крюков, 84), Илсиньо, Чигринский (Ефремов, 84), Воловик (Ищенко, 74), Исмаили (Дуць, 74), Дентиньо, Фернандо, Веллингтон Нем (Тайсон, 46), Бернард (Тейшейра, 46), Марлос (Коста, 46), Луис Адриано (Гладкий, 46).

Следующий матч в Италии «Шахтер» проведет 12 октября с «Дженоа».

Кроме горняков, за границей находится и «Волынь», выехавшая в Польшу. Подопечные Виталия Кварцяного тоже успели провести спарринг – с резервистами краковской «Вислы», в котором добыли победу со счетом 2:0. В дебюте встречи гол со штрафного забил Бикфалви, а затем точный удар удался Козьбану. Волыняне тоже планируют провести в Польше еще один матч – 11-го или 12 октября, но с кем именно, пока неизвестно.

«Волынь»: Недилько, Симинин, Жунич, Сваток, Шабанов, Федорчук, Гуменюк, Матей, Задерецкий, Бикфалви, Селин. На замену выходили: Кичак, Литовченко, Стрижеус, Козьбан, Новак, Мариотто, Петров, Хомченко.