Катастрофой для Украины обернулась первая встреча с молодежной сборной Германии в рамках плей-офф отбора Евро-2015 (U-21) в Черкассах – подопечные Сергея Ковальца с треском проиграли со счетом 0:3. Теперь ответный матч в Эссене (14 октября) превращается в пустую турнирную формальность, ведь представить себе победу украинцев на немецкой земле со счетом 4:1 невероятно сложно.

Хотя в дебюте казалось, что «сине-желтые» хорошо подготовились к игре – у ворот кипера «Барселоны» Марка-Андре тер Штегена один за другим возникли два опасных момента, но мяч в сетку не влетел. Постепенно немцы освоились на поле черкасского стадиона, а на 35-й минуте забили первый гол. Насонов подарил мяч сопернику перед штрафной, а два Хофманна – Йонас и Филипп соорудили взятие ворот. Первый прошел до лицевой и навесил на дальнюю штангу, а долговязый форвард, лучший бомбардир этой команды, точно пробил головой.

А в середине второго тайма Германия показала мастер-класс: Майер, выступающий в составе «Шальке» в Лиге чемпионов, со своей половины поля отдал разрезающую передачу на Фолланда, а форвард, уже выступавший в национальной команде, оттерев Непляха от мяча, легко реализовал выход один на один с Ковалем – 0:2. На 79-й минуте забил уже Йонас Хофманн – вновь после передачи Майера, по игре которого и не скажешь, что парню всего 19 лет. Итог – 0:3, Германия на 99,9% гарантировала себе путевку в Чехию на финальный турнир Евро-2015 (U-21).