Наставник сборной Украины Михаил Фоменко рассказал перед игрой об агрессивности ближайшего соперника в отборе Евро-2016.

«Сборная Македонии ничем не отличается от представителей бывшей Югославии, - цитирует Фоменко сайт ФФУ. - У них довольно агрессивная команда. Игроки хорошо идут в борьбу, прессингуют своих соперников, пытаются как можно больше отбирать мячи в средней линии. Команда создает опасные контратаки, там есть хорошие исполнители.

Мне, наверное, следует извиниться перед Люксембургом, учитывая тот факт, что я отнес их к аутсайдерам группы перед стартом квалификации. Но время показало, что они могут испортить всем нервы. Македонцы ставят задачу выхода из группы в финальную часть континентального первенства. Поэтому у нас очень непростая группа.

Предстоящая игра будет отличаться от предыдущей. Все же матч чемпионата Украины «Динамо» - «Шахтер» очень много забрал функциональных и эмоциональных сил у футболистов. За короткое время сложно было восстановиться. Плюс неудача в игре со словаками в начале отбора Евро-2016. Это все давило на ребят. Поэтому мы были в разных позициях с белорусами. В России, где выступают многие белорусские футболистов, была пауза после еврокубковых матчей. Приостановился внутренний чемпионат, чтобы дать время футболистам на подготовку к матчам сборной. У них было преимущество в этом плане. Пока же соперник сыграл в тот же день, что и мы, имеет двое суток на восстановление и высокую мотивацию. Нужно все учесть и пытаться выдать хороший футбол».