В этом году Львов уверенно конкурирует с Киевом за статус футбольной столицы Украины. Сперва тут прошел матч за Суперкубок, а затем местные болельщики стали понемногу привыкать и к еврокубкам. Лига чемпионов пришла вместе с «Шахтером», который на «Арене Львов» еще и домашние матчи Премьер-лиги проводит, «Металлист» принес в город Лигу Европы.

Теперь же дело дошло и до матчей отбора Евро-2016. К слову, в прошлый раз сборная Украины играла во Львове больше года назад, в отборе ЧМ-2014. Тогда подопечные Михаила Фоменко добыли победу над Сан-Марино с рекордным для нашей команды счетом 9:0. Правда, итог встречи получился еще и скандальным. За расизм со стороны фанов стадион был дисквалифицирован на все официальные матчи отбора ЧМ-2018.

Сборная Украины чудом вырвала победу в Беларуси

Вообще, сам Львов остается фартовым для сборной Украины. Тут мы еще ни разу не проигрывали. Лишь однажды в столице Галичины мы сыграли 0:0 в спарринге с Чехией. А теперь, в связи с ситуацией в стране, Львов и Киев остаются единственными городами, которым могут принимать матчи сборной и еврокубки.

Евро-2016: все результаты четверга

Футбольное утро во Львове накануне матча с Македонией мало чем отличалось от обычного. Даже в центре города болельщиков было маловато. Пока тяжело, сколько именно людей приехало на игру. У кого-то мог остаться неприятный осадок от поездки в Беларусь, где немало болельщиков арестовали, а кто-то, скорее всего, прибыв ранним поездом, прочно засел в одном из многочисленных пивных заведений Львова. В любом случае, аншлаг на матч сборной во Львове едва ли не аксиома. Так что даже если гостей на «Арене Львов» будет и немного, то местные болельщики явно заполнят стадион.