Сегодня сборная Украины во Львове будет принимать Македонию – средненькую команду.

Где смотреть матч Евро-2016 Украина – Македония

Не входящие в элиту европейского футбола македонцы, которые остались без своей главной звезды – Горана Пандева, стартовали в цикле с разгромного поражения от Испании – 1:5 и вымученной победой над Люксембургом – 3:2. Букмекеры уверены в том, что Украина победит балканцев (67% шансов на такой исход, 12% – на поражение, 21% – на ничью), но у голкипера македонцев Мартина Богатинова, который несколько лет выступал во Львове за «Карпаты», оптимизма больше. Что он и продемонстрировал, ответив на вопросы «Вестей».

– Какие задачи у вашей команды на этот отбор? И как можете оценить нынешний потенциал сборной Македонии?

– Конечно, хочется, чтобы мы финишировали на достойном месте. Думаю, если окажемся третьими, тоже будет неплохо. Стартовые матчи очень важные, если их провалить, то это очень усложнит дальнейшую борьбу.

– Учитывая ваш опыт выступления в Украине, спрашивали ли у вас тренера или футболисты сборной Македонии о команде Фоменко?

– Пока что нет. Думаю, после матча с Люксембургом уже будут спрашивать.

– Вы хорошо знаете о поддержке трибун во Львове. Против таких фанов вам будет тяжело противостоять?

– Безусловно, будет тяжело. Я не раз говорил, что фаны во Львове – самые лучшие, и сборной Украины они обеспечат сумасшедшую поддержку.

– Есть ли у вас какая-то личная программа во Львове?

– Нет. Еду исключительно на игру.

– Что можете сказать о нынешней сборной Украины?

– Только хорошее. В команде хватает квалифицированных исполнителей, против которых мне уже приходилось играть, потому я знаю, как тяжело им противостоять. Но это футбол, тут все возможно, поэтому мы сделаем все, чтобы добыть положительный результат.