И вторая победа в трех матчах отбора Евро-2016 далась Украине очень непросто. Македония вчера огрызалась, угрожала воротам Пятова, но три очка остаются в Украине. А для команды Михаила Фоменко, которая в первом туре проиграла дома Словакии, сейчас как раз важнее всего не допустить ни одного сбоя.

Подробнее Украина – Македония. Онлайн

Уникальный Сидорчук

У хозяев в стартовом составе произошла лишь одна замена — Сидорчук заменил Эдмара в центре поля. Фоменко опять угадал, ведь именно динамовец уже в компенсированное время первого тайма забил победный мяч. Два матча — два гола, это прекрасное начало карьеры в национальной команде, что удавалось еще только одному футболисту — Александру Горшкову в 2003-м.

Но 33-летний хавбек развить успех просто не имел времени, а вот у 23-летнего Сидорчука все впереди. В роли ассистента выступил Ярмоленко, от ноги которого отскочил мяч после паса Коноплянки, и теперь динамовец — лидер по количеству голевых передач в истории национальной команды (13). На 47-й минуте Ярмоленко мог развить успех и забить свой 16-й гол за сборную, но не реализовал пенальти (перекладина).

Нервотрепка на финише

У хозяев «Арены Львов», с трибун которой на 80-й минуте на поле вылетела совсем необязательная петарда (из-за нее игру прервали минуты на три), были и другие шансы, чтобы избежать нервной концовки. В начале второго тайма могли забивать Ярмоленко, Коноплянка и Федецкий, однако минуте на 70-й сборную Украины словно отключили от энергоснабжения. И уже Македония начала создавать опасные моменты у ворот Пятова, который весь поединок отыграл просто и надежно.

«Не было импровизации»

«Ну и нервотрепка была. Хотя, конечно, впечатление забудется, а счет останется, — сказал нам сразу после матча экс-форвард сборной Украины Иван Гецко. — То, что происходило последние 20 минут, — безобразие. Почему Фоменко упорно ставит Зозулю? Что-то внутри происходит, иначе сложно объяснить, почему нет в команде забивающих Гладкого и Кравца. Но дело даже не в атаке. Все выглядели как-то вяло. Не было импровизации у Коноплянки и Ярмоленко. А именно благодаря ей сборная в прошлом году выдала успешную серию в отборе на ЧМ».