Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после матча отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с Македонией (1:0) посетовал на нереализованный во втором тайме Андреем Ярмоленко пенальти. По словам наставника, если бы нападающий использовал свою возможность, то остаток поединка для украинцев был бы менее напряженным.

«У нас непростая группа, и в этом мы еще раз убедились, – приводит официальный сайт УЕФА слова Фоменко. – Так складывалась игра, которую мы еще усложнили. Забей Ярмоленко пенальти, все было бы намного легче, но и кроме 11-метрового, у нас было много моментов, которые мы не реализовали. Это серьезно нагнетало обстановку. Почему к мячу подошел Ярмоленко? Это решение самих ребят. Мы нечасто бьем пенальти. Не помню, когда это было в последний раз. К сожалению, Андрей не забил.

Украина с пенальти и остановкой проехала Македонию

Но победа – это все равно три очка в таблицу, и это то, что более всего радует нас. Да, наши центральные защитники допускали ошибки, но прямо сейчас разбор игры делать не стоит. Все прекрасно понимают, что спортивная форма Хачериди далеко не лучшая. Евгений длительное время не играл после травмы. Ему нужно время, чтобы набрать былые кондиции. Кучеру большое спасибо за то, что он играл, ведь у него была микротравма».