В четверг харьковский «Металлист» с размахом отметит серебро чемпионата Украины по футболу. По своим масштабом празднование будет  соотвествовать достижению команды, а потому пройдет на центральной площади города.  Начнется бенефис «желто-синих» с автограф-сессии, а завершится (уже за полночь) фейерверком. Развлекать харьковчан и гостей города будут отечественные и приглашенные звезды, а также игроки «Металлиста» из Латинской Америки, которые исполнят на сцене национальные танцы.

Начнется чествование «желто-синих» с автограф-сесии, в которой примут участие почти все футболисты клуба, а также коуч «Металлиста» Мирон Маркевич. «Не будет на площади, наверное, только Хавьера, который сейчас лечится после полученной травмы», - рассказал пресс-секретарь команда Максим Сукачов.  после этого на сцену выйдет группа «ТНМК», которая пять лет назад записала гимн команды. Официальная часть награждения, в ходе которой всем причастным к успеху «Металлиста» вручат медали и грамоты, начнется в 21.05 и продлится около 40 минут.  После для гостей выступятПотап и Настя, Нюша, группа «БИ-2», а хэдлайнером концерта станет знаменитая английская исполнительница Софи Эллис-Бекстор, которая до этого давала в Украине лишь одно закрытое выступление. В необычном для себя амплуа выступят и футболисты «Металла». Как рассказал гендиректор клуба Владимир Карпенко, латиноамериканские спортсмены исполнят на центральной сцене национальные танцы.  

Продлится шоу до полуночи, после чего всех присутствующих ждет грандиозное лазерное шоу и фейерверк. Наслаждаться зрелищем харьковчане и гости города смогут, не опасаясь пропустить последнюю электричку: по случаю праздника метрополитен будет работать до двух часов ночи, а троллейбусы, трамваи и автобусы – до трех. Правда, футболисты «Металлиста» вряд ли пробудут на площади так долго: как рассказали в клубе, на следующий день у них назначена тренировка, а режим есть режим.

Участие в награждении примут президент ФФУ Анатолий Коньков, президент УПЛ Виталий Данилов, губернатор области Михаил Добкин и мэр Геннадий Кернес. А вот спонсором праздника выступил бизнесмен Сергей Курченко. «Искренняя поддержка и вера в Команду – необычайно мощный стимул выложиться и сыграть на все сто! Поэтому будет правильно разделить победу Клуба с нашими болельщиками и поклонниками, - сказал владелец «Металлиста» Сергей Курченко. -  Этот праздник – лишь небольшое выражение нашей искренней благодарности десяткам и сотням тысяч людей, чья поддержка придавала Команде сил и желания не разочаровать, показать все, что можешь».