Директор «Арены Львов» Денис Рынский сообщил о том, что во время матча квалификации Евро-2016 со сборной Македонии украинские болельщики бросили на поле шумовую гранату.

«Как ни прискорбно об этом писать, но на многочисленные обращения к болельщикам с просьбой вести достойно и культурно мы получили следующее: на матче национальной сборной – более 10 шумовых петард на фанатском секторе, файеры, ослепления глаз футболистов лазерными указками, выбегания на поле (слава богу, после финального свистка) и на десерт – бросок шумовой гранаты на поле, которая взорвалась в 5 метрах от вратаря и привела к остановке матча на 3 минуты!

Поэтому обращаюсь к тем провокаторам, которые своими действиями портят стадион: такими проявлениями агрессии вы разрушаете не только развитие футбольной культуры и Вашего стадиона – вы уничтожаете футбол в целом! И нет оправдания ни исполнителям этих нарушений, ни их кураторам!

Обещаю каждому провокатору, что мы приложим максимум усилий, чтобы выявить каждого из Вас и привлечь к ответственности! - пишет ua-tribuna. Мы покажем Вас всем тем людям, которым Вы испортили праздник победы Нашей команды!

И поверьте: бросать файеры и петарды в дальнейшем будет очень дорого!», написал Рынский в Facebook.

На 83-й минуте матча квалификации Евро-2016 между сборными Украины и Македонии (1:0) из одного из секторов стадиона на поле был брошен файер. Позже милиция задержала двоих подозреваемых.