Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин официально подтвердил предложение дортмундской "Боруссии" по трансферу Генриха Мхитаряна.

"То, что "Боруссия" вышла на контакт с «Шахтером» - это правда. Я не знаю, к сожалению, где находится Мхитарян. Потому что у них свои контакты с его агентом, у которого свое виденье всех вопросов", - сказал палкин в эфире телеканала "Футбол".

По его словам, дортмундцы прислали предложение на 30 миллионов долларов. "Я связался с агентом Мхитаряна, написал ему нашу официальную позицию, которая заключается в том, что мы готовы продать Мхитаряна за 30 миллионов евро в течение 10 дней, одним платежом. Если есть клуб, который готов его купить - пожалуйста, мы готовы на данные условия", - сказал гендиректор "Шахтера".

Генрих Мхитарян не вернулся в положенный срок на предсезонный сбор в донецкий клуб. Сергей Палкин заявил по этому поводу о том, что игрок будет оштрафован. Где он находится в данное время – неизвестно.

Последнее время его настойчиво сватали в английский "Ливерпуль", и уже несколько раз проходила информация о том, что сделка практически состоялась.