Отборочный матч к Евро-2016 между сборными Сербии и Албании, который проходил в Белграде, был прерван на 41-й минуте при счете 0:0 из-за начавшихся беспорядков.

Судья Мартин Аткинсон остановил игру после того, как болельщики начали бросать петарды на поле. Следом кто-то из зрителей запустил над полем дрон с албанским флагом. Защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, чем вызвал негодование албанских футболистов. В результате началась потасовка между игроками, сообщает ТАСС.

В тему Албанцы уволили тренера сборной Португалии

Эта встреча была первой в истории между сборными.

Позже в Белграде был арестован брат премьер-министра Албании Эди Рамы Олси Рама. Его подозревают в организации этого инцидента. Он был задержан прямо в VIP-ложе стадиона "Партизан".

Именно он, по мнению МВД Сербии, запустил беспилотник с флагом так называемой Великой Албании и управлял им, что и привело к срыву матча.

Кстати В Сербии отправили на карантин 708 человек из-за Эболы

Стоит отметить, что УЕФА рекомендовало не пускать албанских болельщиков на матч в Сербии, а сербских – на игру в Албании. Обе национальные федерации поддержали эту инициативу. Албанская федерация гарантировала отсутствие своих болельщиков на белградском стадионе.