Власти Марокко отказались от проведения Кубка африканских наций (КАН) по футболу в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола в Западной Африке. Об этом сообщают местные СМИ.

Турнир должен был пройти в стране с 17 января по 8 февраля 2015 года.

Президент Конфедерация африканского футбола (КАФ) Исса Хаяту в четверг должен отправиться в ЮАР, чтобы попытаться найти решение проблемы, пишет itar-tass.

Ранее власти Марокко предложили перенести на более поздние сроки проведение КАН-2015 из-за распространения вируса Эбола в Западной Африке. Свою инициативу Рабат мотивировал желанием "избежать проведения мероприятий с участием стран, где зафиксированы случаи заболевания", а также "не допустить распространения эпидемии".

В ответ КАФ заявила, что не будет вносить изменения в календарь Кубка африканских наций. "С момента создания в 1957 году КАН никогда не переносился. Турнир будет проведен в срок при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения", - говорилось в коммюнике.

Ранее министерство здравоохранения Марокко объявило о введении общенациональной программы, направленной на предотвращение проникновения в страну болезни, вызванной вирусом Эбола /БВВЭ/.