Донецке у «Шахтера» не было проблем с тем, чтобы заполнить болельщиками «Донбасс Арену». Но сейчас, когда горняки играют в Киеве и Львове, клубу приходится начинать работу в этом направлении едва ли не с нуля. О новых и старых фанах и планах вернуться в Донецк «Вестям» рассказал гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин.

— После того, как команда стала играть во Львове, мы в работе с болельщиками ничего не меняли, обошлись без новшеств, так как уже есть проверенные маркетинговые схемы, которые великолепно работают. Да и город во всем идет нам навстречу и оказывает помощь. В Киеве же все намного проще, поэтому завлекать болельщиков необходимости нет. В столице «Шахтер» играет на стадионе имени Банникова, который вмещает чуть больше полутора тысяч, и заполнить его не проблема. Тем более что ходит немало болельщиков из тех, кто в виду ситуации в стране переехал из Донецка в Киев.

— Говорят, что некоторые фаны оставили себе абонементы на «Донбасс Арену» на память...

— Не слышал об этом, но если это так, то честь и хвала таким болельщикам. Но если они пожелают, то уже сейчас могут не только вернуть за абонементы деньги, но и переоформить их и ходить на матчи во Львове и Киеве, а также получать приоритет на покупку билетов на еврокубки.

Что думают львовяне о "Шахтере"

— Исполнительный директор клуба Джо Палмер заявил, что «Шахтер» вернется в Донецк в 2016 году...

— Думаю, его просто не так поняли. Он ведь давал интервью на английском, и его потом переводили. Мы вернемся в Донецк, как только это позволит ситуация. Мы, например, хотим, чтобы это произошло уже сегодня, но не все от нас зависит.

— Удается ли заниматься ремонтом поврежденной базы?

— Пока что нет такой возможности. Крыша, которая была разбомблена, сейчас накрыта, чтобы помещение не заливало дождями, а зимой еще и не засыпало снегом, из-за чего здание еще больше разрушалось бы. Объект, можно сказать, заморожен.