Виктор Пицуркэ по договоренности с Футбольной федерацией Румынии покидает пост тренера сборной, чтобы возглавить "Аль-Иттихад" из Саудовской Аравии, передает сайт УЕФА.

В четверг стало известно, что бывший наставник "Стяуа" и "Университати" завершает свой третий период работы в национальной команде. В следующую среду он отправится на Ближний Восток для подписания двухлетнего контракта с "Аль-Иттихадом". Вместе с ним в этом клубе будет трудиться весь тренерский штаб сборной.

Таким образом, румыны, набравшие в трех стартовых матчах квалификации ЕВРО-2016 семь очков, временно остались без наставника. 14 ноября они примут лидера группы F Северную Ирландию, а четыре дня спустя проведут спарринг с Данией.

На посту наставника сборной Румынии Пицуркэ провел 96 матчей, одержав 53 победы. Ранее он дважды руководил "трехцветными" (1998-1999, 2004-2009) и выводил их на ЕВРО-2000 и ЕВРО-2008. Пицуркэ, чья пресс-конференция состоится в пятницу, вновь возглавил команду в июле 2011 года. В 29 отборочных матчах он потерпел всего одно поражение, но при этом не сумел вывести румын на чемпионат мира.