Депутат Госдумы России Алексей Диденко обратился с открытым письмом к президенту Мишелю Платини, в котором выразил обеспокоенность поведением укаринских фанатов во время матча Беларусь - Украина, сообщает itar-tass.com.

"Информирую вас о крайне неэтичном и неспортивном поведении украинских болельщиков во время проведения отборочного матча Евро-2016 между сборными Белоруссии и Украины, который состоялся в Борисове 9 октября 2014 года. Считаю подобные хулиганские действия недопустимыми и заслуживающими самого сурового осуждения со стороны УЕФА", - подчеркнул он.

УЕФА оставил российский ЦСКА без зрителей

Он также обращает внимание на то, что "несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, болельщиков и любых других лиц, выполняющих какую-либо функцию на матче и обязанных вести себя в соответствии с принципами лояльности, порядочности и спортивного духа", а "нарушившим эти нормы считается тот, чье поведение является оскорбительным или любым другим образом пренебрегает основными правилами приличного поведения".

Диденко просит "провести заседание контрольно-дисциплинарной и этической инстанции и наложить на Федерацию футбола Украины штраф в размере 1 млн швейцарских франков (около 829 тысяч евро), а также разрешить проведение оставшихся отборочных матчей на Евро-2016 только за закрытыми дверями".