Одесский "Черноморец", хотя пока и далек от прошлогодних результатов, постепенно приходит в себя. В Днепропетровске команда дала хороший бой претенденту на золотые медали чемпионата, и если бы, поведя в счете, не закрылась на своей половине поля, могла разжиться очками на "Арене Днепр".

Моряки первыми забили. Сдержав стартовый натиск хозяев, они провели несколько контрвыпадов, один из которых завершился нацеленной передачей Гая в штрафную на Бобко. Последний хладнокровно пробил в незащищенный угол.

"Днепру" пришлось резко прибавить в скорости, а успех пришел к нему ближе к перерыву. Коноплянка отдал в штрафную на Ротаня, последний подошвой протолкнул дальше на Калинича и форвард благополучно поразил незащищенный угол.

Победный гол также на счету Николы. Завершая навес с левого фланга, Калинич пробил головой, мяч ударился в спину Кутаса и залетел в ворота.

"Черноморец" предпринял попытки отыграться, пошел в наступление и едва не нарвался на еще большие неприятности. "Днепр" имел прекрасные возможности увеличить счет, но ими не воспользовался - 2:1.

Цена на Коноплянку упала в три раза

У "Днепра" стало 25 очков, у "Динамо" - 23, "Шахтера" - 21.